Healthy

Mes desserts de fêtes favoris

23 décembre 2016

Les fêtes de Noêl m’ont donné envie de vous faire partager mes desserts « coup de coeur ». Il est important de se faire plaisir donc pour cet article , j’ai mêlé recettes « ultra » gourmandes à base de nutella , mon pêché-mignon et recettes healthy. Elles sont toutes très facile à réaliser et rapide.Vous serez sûr de faire plaisir et les gourmands ne seront pas déçus. Vous pouvez aussi jeter un oeil sur mon article « Chocolat et Minceur: mes recettes light «  pour d’autres idées savoureuses.

A vos fourneaux…….

 

CUPCAKES NUTELLA ET FERRERO

nutella-cupcakes-by-cupcakepedia

Les Ingrédients

–  20 g  de farine
– 25 g de poudre d’amande
– 40 g de sucre
– 50 g de chocolat
– 50 g de beurre

– 8 cuil. à soupe de Nutella 

– 8 Ferrero Rocher

La Recette

– Faites fondre le beurre et le chocolat
– Battez les œufs et le sucre afin de les faire bien blanchir
– Mélangez le  chocolat et le beurre fondu avec les oeufs
– Versez votre préparation dans les moules à cupcake
– Préchauffez votre four a 180° et enfournez pendant 15 minutes grand maximum
– A la sortie du four laissez refroidir

La Confection

– Faites un trou dans vos gateaux  avec une cuillère (plus ou moins profond selon la quantité de Nutella que vous voulez)
– Versez 1 à 2 cuilleres de Nutella dans le trou et posez votre Ferrero Rocher.
– Dégustez !! 

ROSES DES SABLES ALLÉGÉES

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Les Ingrédients

 

– 250 g de chocolat noir à 64 % de cacao

– 150 g de céréales fitness nature

 

La Recette et la Confection

– Faites fondre à feu doux le chocolat dans une casserole avec un peu d’eau

– Versez ensuite le chocolat fondu sur les céréales disposées dans un saladier

– Formez  des petis tas de céréales ou disposez la préparation dans un moule.

– Disposez au réfrigérateur afin qu’ils durcissent environ 30 minutes à une heure.

– Dégustez

 

 

COOKIES DE NOÊL AU NUTELLA

COOKIES DE NOËL AU NUTELLA

Les Ingrédients :

– Nutella
– 1 oeuf
– 1 cc d’extrait de vanille
– 1/2 c. à café de bicarbonate
– 1/2 c. à café de levure
– 220 g de farine
– 150 g de sucre roux ou cassonade
– 120 g de beurre

La Recette

– Mélangez le beurre et le sucre

– Ajoutez l’extrait de vanille et l’oeuf et mélangez à nouveau

– Ajoutez petit à petit la levure, la farine et le bicarbonate

– Pétrissez légérement et faites une boule

 – Réservez votre pâte au frigo pendant une vingtaine de minutes

La Confection et la Déco

-Donnez une forme de boudin à votre pâte

– Coupez en petites tranches votre boudin de façon a former vos cookies (environ 16 tranches)

– Pétrissez avec votre main la tranche de pâte, applatissez la et posez la sur votre papier sulfurisé

– Une fois vos cookies formés, déposez une cuillère de nutella au centre de vos cookies et recouvrez d’un autre cercle de pâte.

– Bien serrer les deux cercles de pâtes de façon a ce que le nutella ne s’échappe pas à la cuisson.

– Mettez au four 10 minutes à 170°. Vos cookies doivent être juste dorés aux extrémités.

– Saupoudrez vos cookies de sucre glace ou de décoration « spécial noël ou préparer un glaçage.

MACARONS SANS SUCRES A LA ROSE ET AU LITCHIS

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Les Ingrédients

 

Pour les coques

-75 g de poudre d’amandes

– 2 blancs d’oeufs

– 60g d’édulcorant en poudre

– 1 c à c de jus de citron

– quelques gouttes de colorant alimentaires rouge ou rose

 

Pour la garniture

– 12 litchis

– 100g de chocolat blan dessert

– 50 g de crème liquide allégée

– 1 c à c de sirop de rose

 

La Recette

Les coques

– Montez les blancs en neige avec le jus de citron

– Ajoutez délicatement la poudre d’amande, l’édulcorant en poudre et les quelques gouttes de colorant alimentaire. Mélangez soigneusement.

– Placez la préparation dans une poche à douille et formez les coques sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé

– Les coques doivent être en forme de cercles et ne doivent pas dépasser 2cm

– Laissez reposer pendant une heure à température ambiante puis mettez les au four pendant 10 minutes à 160°

– Laissez refroidir à la sortie du four

La garniture

– Faites fondre le chocolat blanc au bain marie

– Mélangez le chocolat fondu avec la crème allégée et l’eau de rose . Laissez refroidir.

– Décortiquez et coupez les litchis en petit morceaux

 

La Confection

 

– Répartissez la crème au chocolat blanc puis les litchis en morceaux sur la moitié des coques refroidies

– Recouvrez les macarons avec le restant des coques non utilisées

– Conservez au frais jusqu’a la dégustation

– Présentez vos macarons avec de jolies pétales de roses fraîches

– Dégustez

 

 

SAPIN FEUILLETÉ AU NUTELLA

SAPIN FEUILLETÉ AU NUTELLA - Photo by perle en sucre

Les Ingrédients

 

span>- 2 pâtes feuilletées ( faites maison ou toutes prêtes)

Astuces: à acheter chez votre boulanger, une vraie pâte feuilletée maison

– un pot de 250 g de Nutella

span>- un paquet de noix de pécans 

– un paquet de m&m’s pour la déco

– 3 jaunes d’oeufs

La Confection et la Déco

 

-Mixez vos noix de pécans

– Etalez votre première pâte sur votre papier sulfurisé prélablement fariné.

– Tartinez celle-ci de nutella ( proportion à votre convenance) 

– Ajoutez les noix de pécans mixées

– Recouvrez ensuite la préparation de votre seconde pâte feuilletée

span>- Découpez vos pâtes en forme de sapin avec la pointe d’un couteau ou une roulette à pizza

– Découpez ensuite des franges de 2 cm environ ( les branches du sapin)

-Tortillez chaque frange. Pensez à tortiller dans le même sens pour un joli rendu visuel

– Badigeonnez de jaunes d’oeufs et mettez au four à 180 ° pendant 20 minutes.

– Pour finir, décorez votre sapin avec les m&m’s qui feront de magnifiques boules de noël.

 

 

TIRAMISU ALLÉGÉ AUX FRAMBOISES

TIRAMISU ALLEGE AUX FRAMBOISES

Ingrédients

Pour la génoise

– 4 oeufs

– 5 c à s d’hermesetas ( édulcorant naturel liquide)

– 80g de farine

– 90 g de beurre allégé

 Pour la crème rose

– 3 yahourts à la grecque

– 2 feuilles de gélatine

– 5 cl de crème liquide allégée

– 200 g de framboises

– 1 c à S d’hermesetas

Pour le sirop

– 15 cl d’eau

– 3 sticks de canderel vanille

La Recette

Le sirop

– Faites bouillir l’eau et la vanille puis réservez

La génoise

– Montez les blancs d’oeufs en neige

– Dans un autre bol, fouettez les jaunes avec l’hermesetas afin d’obtenir une texture mousseuse

– Ajoutez la farine, le beurre fondu puis incorporez délicatement les blancs en neige

– Etalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 15 minutes à 180°.

La crème rose

– Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide

– Dans un autre récipient, mélangez les yahourts, les framboises et l’hermesetas. Cela vous donnera une jolie crème rose

– Faites bouillir la crème allégée dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatines égoutées.

-Versez la préparation crème-gélatine dans votre préparation rose et mélangez.

La confection et la Déco

– Découpez votre génoise à l’emporte pièce dès la sortie du four. Découpez des cercles de la taille de vos verrines

– Imbibez vos cercles de génoises de sirop

– Alternez ensuite dans vos verrines des cercles de génoises et la crème rose

– Finissez par de jolies framboises fraîches

– Réservez au frais au moins une heure avant de servir

-Dégustez

Joyeux noël a tous!

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1 Comment

  • Reply Bernieshoot 24 décembre 2015 at 6 h 42 min

    Des gourmandises à la fois délicieuses et élégantes

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