Healthy

Curry de Butternut & Lentilles Corail

7 février 2016
Curry de Butternut & Lentilles Corail

 Voici une recette healthy que j’affectionne particulièrement en cette saison.

C’est un plat très complet, équilibré et facile à réaliser.

Je me suis largement inspirée d’une recette trouvée sur Internet en voulant cuisiner du Butternut autrement qu’en velouté.

 

 

 

Les Ingrédients

–  1 c à de cumin

– 2 c à c de curry
– 1 càc de tabasco
– 1 c à c de gingembre rapé
– 1 gousse d’ail

– 1 branche de coriandre

– 500 g de lentilles corai-

– 1 butternut

– 8 oeufs

– 400 g de roquette

 

La Recette

 

– Lavez le butternut, enlevez les graines et coupez le en petits cubes (je laisse la peau c’est très bon)
– Pelez l’ail et émincez le. Pelez les oignons et coupez les en cubes.
– Faites chauffez dans une cocotte l’huile d’olive et faites revenir le curry, le cumin, le gingembre et l’ail. Laissez les mijoter 1 minute. Prélevez 1/3 du mélange et laissez le reste dans la cocote.

– Ajooutez dans la cocotte le reste des ingrédients, les oignons, la coriandre et le butternut. 

– Mélangez, couvrer et laissez mijoter 15 minutes

– Ajoutez ensuite les lentilles, mélangez et ajoutez y 1,5 litres d’eau et portez à ébullition pendant une minute

– Laissez mijotez encore 30 minutes et mélangez régulièrement

– Salez et poivrez

 

La confection

 

– Vous pouvez écrasez rapidement la courge avec une fourchette.

– Présentez la préparation dans un plat creux

– Vous pouvez rajoouter pour la présentaion un oeuf au plat et une poignée de roquette

– Dégustez tiéde

 

Bon appétit………

 

Petit astuce : vous pouvez préparer plus et le congeler. Idéal pour les jours ou nous n’avons pas le courage de cuisiner……

 
 
 

Vous aimerez sûrement

1 Comment

  • Reply Bernieshoot 7 février 2016 at 15 h 10 min

    nous adorons le butternut et cette recette à l’air excellente

  • Leave a Reply