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Bananabread: Comment se faire plaisir sans (trop) culpabiliser

18 juillet 2016

Il vous reste quelques bananes bien mûres et vous ne souhaitez pas les manger (elles sont noires, beurk) et bien je vous propose de les utiliser pour réaliser un cake moelleux, healthy et délicieux, qui sera apprécié de tous. A l’heure du petit déjeuner ou du goûter, il sera parfait pour vos papilles et ce, sans culpabiliser.

Les ingrédients :

  • 150g de farine
  • 80g de poudre d’amandes
  • 80g de beurre ou margarine
  • 80g de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de lait d’amande
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 100g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 2 œufs
  • 2 bananes bien mûres

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Préparation : 

Préchauffez le four à 165 degrés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la levure et le bicarbonate et réservez.

Ecrasez bien les bananes dans le bol de votre robot et ajoutez le sucre et le beurre. Utilisez la feuille pour mélanger le tout.

Ajoutez ensuite les œufs et le lait d’amande et mélangez encore.

Ajoutez en 2 fois les ingrédients secs en mélangeant doucement.

Terminez enfin avec les morceaux de chocolat noir et versez l’appareil dans un moule à cake beurré.

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Enfournez le cake pendant 45-50 minutes.

Lorsque le cake est cuit, laissez le refroidir un peu avant de le démouler.

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Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez utiliser un batteur ou une fourchette par exemple, cela fonctionne très bien.

Vous pouvez également réaliser des muffins avec cet appareil.

Petit astuce gourmande: Pour plus de croquant, n’hésitez pas à ajouter des noisettes ou des noix.

Bon’Appetit

 

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