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Le Brunch 100% bio à Toulouse

15 mai 2016

Mon coup de coeur de cette semaine est pour ce brunch 100% bio à Toulouse: Le Bleu Canard.

Un concept original sous forme de table d’hôtes, une cuisine fait maison et un accueil des plus chaleureux.

Une adresse à ne pas rater à Toulouse pour un moment convivial, chaleureux, gourmand et 100% healthy.

LE CONCEPT

 

Situé en plein cœur de Toulouse, le cadre est intimiste. La propriétaire des lieux, Patricia, nous accueille dans sa maison, une vieille toulousaine rénovée…..Nous entrons chez elle, et découvrons son salon, sa cuisine et son univers.

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Au premier coup d’œil, je suis tombée sous le charme de la décoration: un salon d’inspiration scandinave et rétro à la fois, où se mélangent des meubles en bois brut, des meubles anciens et contemporains . Les couleurs pastels donnent à ce lieu toute son identité, du bleu (canard bien sûr), du jaune, du rose, du vert et des accessoires de déco hyper rétro. Petit coup de coeur pour les coussins graphiques posés sur le canapé.

Bref, vous l’aurez compris un lieu cosy et chic.

 

 

 

LE BRUNCH

Le menu change quatre fois par an.  La cuisine est réalisée à partir de produits biologiques et de saison issus de producteurs locaux. C’est une cuisine 100% healthy et Patricia prend soin de cuisiner ces mets avec peu de sucre et peu de gras.

Chaque samedi et dimanche, Patricia vous accueille soit en intérieur soit sur sa terrasse avec une vue sur son magnifique jardin  fleuri et coloré.

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On commence par se régaler avec un jus de fruits pressés (poires ou citronnade), un thé bio  ou un café, du pain frais accompagné d’un assortiment de confitures et pâtes à tartiner maison (juste à tomber). On continue avec du sucré et un petit pot de crème chocolat noisette, de la brioche myrtilles-chocolat blanc et des madeleines miel d’acacia fleur d’oranger ….. La preuve j’en redemande à chacune de mes visites….

 

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Pour la suite, nous avons le choix entre deux formules:

  • « la formule végétarienne » à 25 euros. Une assiette salée 100% healthy. Un velouté de petit pois avec  fèves, noisettes, chèvre frais, olives noires et armagnac accompagné d’un boulghour de printemps et des oeufs brouillés au piment d’espelette.

 

  • « la formule burger » à 29 euros. Une assiette salée 100% gourmande. Un Burger Basque au fromage de brebis, piment d’espelette, pesto rouge accompagné de lamelles de magrets séchés, confiture d’ail et poivrons marinés.
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Leur devise

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Patricia vous accueille également dans « son petit chalet norvégien » une dépendance pour des enterrements de vie de jeune fille, des lendemains de mariage ou tous événements spéciaux sur demande.

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Une Adresse à découvrir absolument dans la ville Rose.

Jours d’ouverture : samedi, dimanche.
Attention, il faut absolument réserver pour avoir une table (la CB n’est pas accepté)
06 87 19 44 60 –  2, impasse des hêtres à Toulouse.

Bon appétit

 

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