Healthy

Cookies au chocolat noir et noix de pécan

2 juin 2016


Cette semaine, vu que le soleil ne veux pas pointer le bout de son nez et nous réchauffer un peu, je vous propose une recette de cookies réconfortants juste ce qu’il faut pour se régaler et ne pas trop culpabiliser… À consommer tout de même avec modération…

 

Les ingredients :

  • 200g de farine complète
  • 40g de sucre roux/cassonade
  • 50g de vergeoise (blonde ou brune)
  • 110g de beurre mou (ou margarine)
  • 2g de levure
  • 2g de bicarbonate de sodium
  • 2g de sel de guerande
  • 1 œuf battu
  • 50g de noix de pecan
  • 100g de chocolat noir 70% concassé

 

La preparation :

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de sodium et réservez.

Dans le bol de votre robot Pâtissier, battez le beurre mou ou la margarine, à la feuille, avec les sucres pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez-y l’œuf battu et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

Versez-y les ingrédients secs, mélangez à vitesse lente jusqu’à incorporation. L’appareil doit se décoller des parois.

Ajoutez par la suite les noix et le chocolat et mélangez à la spatule.

image

 

Façonnez une dizaine de boules d’environ 55/60g, les placer sur une plaque et les laisser au frais pendant 1h environ.

image

 

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés.

Sortir les cookies du frigidaire et les aplatir un peu avec la paume de la main.

 

image

 

Laissez cuire pendant 18 min, sortez du four et laissez refroidir avant dégustation.

 

image

 

Avec ces cookies, vous ferez des heureux, aussi bien chez les enfants que chez les grands.

image

 

Bon’Appetit

 

Vous aimerez sûrement

No Comments

Leave a Reply