Healthy

Soupe de chou-fleur pour récupérer après les fêtes

8 janvier 2017

Coucou tout le monde,

Nous voici donc déjà en 2017 et je tiens à vous souhaiter une très belle et heureuse année… Si comme moi, vous avez passé les fêtes à vous faire plaisir, manger gras et sucré, j’imagine que vous souhaitez repartir sur de bonnes bases pour ce début d’année et j’ai ce qu’il vous faut… Un bonne soupe de chou-fleur, rien de plus simple.

Recette pour 4

Les ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 100g de St-Moret
  • de l’huile d’olive
  • mélange de graines de tournesol, courge…

Préparation :

Épluchez et coupez l’oignon en morceaux et le faire revenir quelques minutes dans une casserole avec un fond d’huile d’olive.

Lavez et coupez votre chou-fleur en bouquets et versez les dans la casserole avec l’oignon. Faites revenir 5 minutes.

Ajoutez ensuite de l’eau dans la casserole jusqu’à recouvrir le chou-fleur et faites cuire à gros bouillons pendant 20 min. Vérifiez la cuisson de ce dernier et retirez du feu.

Egoutez le tout sans oublier de garder un peu d’eau de cuisson. Mixez les légumes dans un blender ou avec un mixer et ajoutez le fromage frais. Mixez encore. Vous devez obtenir une purée.

Remettez la dans la casserole à feu doux et ajoutez de l’eau de cuisson jusqu’à bonne consistance (velouté ou soupe, à convenance).

Assaisonnez, présentez dans un bol et parsemez de quelques graines et d’un filet d’huile d’olive.

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Bon’Appetit

 

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