Healthy

Stir Fried Vegetables ou le sauté de légumes

28 mai 2016

Cette semaine, je vous retrouve pour une recette largement inspirée du Stir Fried Rice, un plat typiquement thaïlandais que l’on retrouve sur toutes les cartes de restaurants Thaï et que toute personne ayant visité ce beau pays, connaît.

Pour vous en dire un peu plus, c’est un plat à base de légumes, de crevettes, de viande ou de poulet et de riz, le tout sauté dans une poêle très chaude. J’ai l’ai découvert il y a quelques années lors de mon premier séjour là-bas et depuis, je le fais régulièrement et le décline à l’infini et cette semaine, je vous propose une version healthy, uniquement avec des légumes.

Les ingrédients 

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  • 1 chou-fleur
  • 3-4 carottes
  • 1 courgette
  • 1 bonne poignée de petits pois
  • 2 gousses d’ail
  • quelques oignons nouveaux
  • 1 bonne cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha
  • quelques cacahuètes non salées
  • quelques feuilles de coriandre
  • huile de sésame

 

La préparation 

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Lavez le chou-fleur, râpez le et réservez le.

Epluchez vos carottes et coupez les en cubes. Lavez votre courgette et coupez la en cube également. Personnellement je ne l’épluche pas par gain de temps et pour garder les vitamines.

Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile de sésame et faites y revenir le chou-fleur râpé 8-10 min à feu moyen.

Pendant ce temps, mélangez le beurre de cacahuète, la sauce soja et la sauce sriracha dans un bol et ajoutez un peu d’eau afin de détendre la sauce.

Une fois le chou-fleur prêt, réservez le. Reversez quelques gouttes d’huile de sésame et jettez-y les petits pois, les carottes, l’ail, les oignons nouveaux et la courgette. Ajoutez-y la sauce et laissez cuir une dizaine de minutes en remuant souvent. Les légumes doivent rester croquants.

 

Ajoutez-y ensuite le chou-fleur et remuez pendant 5 min encore à feu moyen.

Dressez dans un bol et parsemez de coriandre fraîche et de quelques cacahuètes et dégustez.image

 

 

 

 

 

Cette recette est déclinable à l’infini… Vous pouvez utiliser les légumes que vous voulez, y ajouter du bœuf, du poulet, des crevettes, des œufs brouillés, du riz ou des nouilles et des sauces différentes, bref, les choix sont multiples alors à vous de jouer.

Bon’Appetit

 

 

 

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