
Coucou à tous….
Et enfin l’article que vous m’avez tant demandé est enfin prêt. Le seul mot d’ordre du dimanche c’est brunch. J’adore ce repas très gourmand et je ne le raterai pour rien au monde. Alors pour garder la ligne, je me dois de préparer des brunchs équilibrés mais tout en étant gourmand sinon plus aucun intérêt de bruncher. Il existe tout un tas de recettes healthy pour manger mieux, plus équilibré et éviter les faux pas tout en se faisant plaisir. Vous connaissez mon addiction pour la healthy food alors aujourd’hui j’ai décidé de vous rassembler dans un seul et même article toutes mes recettes healthy et gourmandes pour préparer MON brunch healthy. Je vous laisse aussi aller jeter un oeil sur mon article “mes idées de petits déjeuners sains”, vous trouverez d’autres recettes.
La Banana Tartine
Ingrédients (pour une tartine)
- Une banane
- Du pain aux céréales ou complet
- Une dizaine d’ amandes
- Deux cuillères a café de sirop d’érable ou de sirop d’agave
- Des fruits ou des cramberries pour le topping
La recette
- Mixez vos amandes et ajoutez le sirop d’érable
- Coupez votre banane en rondelles assez fines
- Faites griller votre tartine de pain
- Tartinez votre préparation amandes/sirop d’érable et disposez votre banane.
- Ajoutez votre topping de fruits ou/et vos cramberries
Les Gaufres Healthy
Ingrédients:
- 150 g de fromage blanc à 0%
- 60g de son d’avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 çàc d’édulcorants liquide ou un sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- Du sirop d’érable et des fruits pour le topping
La recette
- Dans un récipient mélangez le son d’avoine et le sucre vanille ou édulcorants
- Formez un puit et ajoutez la levure.
- Ajoutez le fromage blanc et un oeuf entier. Pour les deux autres oeufs, ajoutez seulement les blancs.
- Laissez reposer la pâte le temps que votre gaufrier chauffe
- Mettez votre pâte dans le gaufrier et prenez le temps de laissez cuire les gauffres.
- Ajoutez le topping de fruits et du sirop d’érable.
- Dégustez
Les Pancakes Healthy
Ingrédients: (pour 4 pancakes)
- 2 oeufs
- 30g de St Morêt
- 10g de farine de coco
- 1 càc de levure (si possible sans gluten)
- De l’édulcorant liquide ou du sucre vanillé.
- De L’huile de coco
- Des fruits, du sirop d’érable, et des noix de pécan ou encore du bacon pour le topping.
La recette
- Dans un récipient mélangez les œufs, le fromage, la farine de coco, l’édulcorant et la levure.
- À feu moyen, dans une petite poêle, faites chauffer de l’huile de coco. Lorsque la poêle est chaude, déposez une petite quantité de pâte et laissez cuire à feu moyen d’un côté puis de l’autre.
- Laissez refroidir et ajoutez votre topping
Si vous être plus salés, vous pouvez ajouter à vos pancakes du bacon grillé. Le mélange sirop d’érable-noix de pécan et bacon est un pur délice. La recette plus en détails ICI
Les Bowls
Il existe une infinitée de recette pour préparer les bowls, et nous vous en partageons dans différents articles sur le blog ICI, ICI et ICI. Je partage avec vous ma favorite et donc celle que je prépare le plus souvent.
Ingrédients: (pour un bowl)
1- Pour le smoothie
- Une banane
- Quatre fraises
- Une poignée de framboises
- Une poignée de mûres (selon saisons)
- Une cuillère à soupe de graines de Chia
- Une c à c de jus de citron
- Deux càs de fromage blanc 0%
2- Pour le topping
- Des noix de pécans, des graines de courge, des cramberries, des graines de Chia
- Des rondelles de bananes et des fraises
La recette
- Mixez tout les ingrédients “pour le smoothie” dans votre blender
- Ajoutez la préparation dans un bowl adapté.
- Ajoutez le topping à votre convenance
Les Tartines d’Avocats et oeufs pochés
Ingrédients🙁 pour une tartine)
- 1 Avocat
- Du pain aux céréales ou complet
- Un citron
- Quelques feuilles de mâche
- Deux Oeufs
- Une cuillère de vinaigre
- Du piment doux
La recette:
- Faites bouillir l’eau avec une càc de vinaigre pour faire pocher vos oeufs.
- Dans un récipient, écrasez l’avocat et mélanger avec le citron pour optenir un pâte lisse.
- Faites pochés vos oeufs pendant trois minutes.
- Faites griller votre tartine de pain et tartinez de votre préparation avocat/citron
- Ajoutez les feuilles de mâche, le piment doux et vos oeufs
- Dégustez
Mon Matcha Latte
Ma nouvelle passion pour ce thé que j’ai découvert au “Season” à Paris. On peut le préparer à la maison facilement. Sa poudre est constituée des feuilles entières et s’utilise directement mélangée dans l’eau, on ne l’infuse pas comme les autres thés, on profite donc pleinement de ces vertus antioxydantes. C’est encore un très bon allié santé à découvrir! Vous pouvez trouver la poudre de Matcha dans les magasins Bio…
Les ingrédients
- 1 càc de thé vert matcha en poudre
- 2 càc de sucre
- 3 càs d’eau chaude
- 250ml de lait froid ou 300ml de lait chaud
La recette
- Mettez la poudre de thé vert matcha et le sucre dans une tasse (ou dans un mug).
- Ajoutez l’eau chaude et mélangez à la cuillère ou au fouet jusqu’à ce que vous obteniez une pâte vert foncé onctueuse. Cette étape permet d’éviter les grumeaux.
- Faites chauffer le lait à la casserole puis versez-le dans la tasse jusqu’à ce qu’elle soit presque pleine. Utilisez du lait froid pour un latte glacé.
- Utilisez un fouet pour mélanger la pâte avec le lait jusqu’à ce que le liquide soit onctueux et vert clair.
- Si vous le souhaitez, parsemez une pincée de poudre de thé vert matcha sur le dessus pour décorer. Vous pouvez aussi ajouter des glaçons pour un latte glacé extra frais.
Mon Jus Détox
En accompagnement vous pouvez penser a vous préparer un jus Détox en remplacement du classique Jus d’orange. Ma recette est ICI. Sachez que ces recettes sont très facile et rapide, vous pouvez faire la totalité en une heure maximum.
Bonne dégustation à vous les amis et n’hésitez pas a me mentionner et me faire un petit Hashtags #lejournaldefanny quand vous préparerez toutes ces recettes que je puisse voir tout cela.
Que de bonnes idées pour un brunch du dimanche après une dizaine de kilomètres de running ! J’ai découvert ton blog il y a quelques semaines et je suis cararement fan !
Que de bonnes idées pour un brunch du dimanche après une dizaine de kilomètres de running ! J’ai découvert ton blog il y a quelques semaines et je suis carrément fan !