
Hello tout le monde,
Cette semaine, je reviens avec une recette pour faire manger des légumes aux enfants, ni vu, ni connu, aussi bonne que healthy. Une recette très simple et gourmande.
Les ingrédients :
- 1 patate douce
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
- Jambon grillé
- Crème fraîche liquide ou épaisse allégée
- coriandre ou basilic
Préparation :
Préchauffez le four à 200 degrés.
Prenez votre patate douce, mettez y quelques coups de fourchette (sur toute la surface) et enveloppez dans du papier cuisson.
Déposez-la ensuite sur une plaque ou dans un plat et laissez cuir 40 min environ.
Lorsque qu’elle est cuite, la sortir du four et laissez refroidir tranquillement.
Quand elle aura refroidi, coupez-la en long et ôtez la chair que vous réserverez de côté.
Écrasez la chair et ajoutez alors l’œuf, la farine, le sel et le poivre et mélangez bien et réservez.
Faites chauffer votre gaufrier.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle afin de les griller un peu.
Une fois le gaufrier chaud, le huiler un peu et déposez une bonne cuillère à soupe dans chaque compartiment. Laissez cuire 4/5 min (à appréciation). La gaufre doit avoir la consistance d’une gaufre sucrée… elle doit bien se tenir à la sortie du gaufrier.
Une fois toute la pâte cuite, dressez sur l’assiette, sur un lit de salade, déposez une cuillère à soupe de crème fraîche ou crème liquide montée et terminer avec quelques lardons grillés.
Parsemez de quelques herbes fraîches et dégustez.
Bon’Appetit