Ma Salade d’été aux courgettes crues

Ma Salade d’été aux courgettes crues

Coucou les filles.

Retour à la maison et donc retour au fourneau. Les vacances riment avec apéritifs, écarts alimentaires…….  J’avais hâte de rentrer à la maison pour retrouver ma petite princesse avant tout mais aussi pour me préparer de bons plats sains. Il est nécessaire de faire une petite trève de temps en temps.

Mon petit potager étant bien vert, je récolte des courgettes presque chaque jour et  j’ai donc trouvé une recette saine et gourmande que je prépare en quelques minutes à base de courgettes crus. Nous avons souvent tendance à les cuisiner cuites et c’est bien dommage car elles ont un goût tellement différent. Inutile de vous rappeler les effets bénéfiques de la courgette sur notre santé…antioxydante, elle protège contre le mauvais cholestérol et se digère très bien même crue. Elle est en plus pauvre en calories comptez 18 kcal pour 100 grammes….. De quoi la cuisiner à toutes le sauces!

Voici la recette de ma salade d’été. Je vous conseille vraiment de la tester vous allez adoré.

 

LES INGREDIENTS

  • 4 courgettes moyennes
  • 10 tomates cerises
  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • Des billes de Mozzarella ou de la Feta
  • Des amandes effilés
  • Du Basilic Frais
  • Huile D’olive
  • Vinaigre Balsamique
  • Des grains de sésame

 

LA RECETTE

  • Epluchez les courgettes, le concombre et l’avocat et lavez les.
  • Dans un saladier, râpez (à l’aide d’un râpe légumes ou tout simplement d’un éplucheur) les courgettes en longueur jusqu’au pépins pour faire comme des tagliatelles de légumes.
  • Coupez les tomates cerises en deux, l’avocat et le concombre en tronçons.
  • Ajoutez les billes de Mozzarella ou la Féta.
  • Ajoutez les feuilles de Basilic entière et les amandes effilées.
  • Mélangez la salade et laissez la au frais.
  • Faites griller les grains de sésames à la poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Préparez votre sauce salade en mélangeant, 2 càs d’huile d’olive, 1 càs d’eau, 2 càs de vinaigre balsamique et 1 càc de miel. Ajoutez les grains de sésame au mélange.

 

Je déguste cette salade accompagnée de poulet grillé au four qui se marie parfaitement avec la courgette.

A vos courgettes…… N’hésitez pas à partager vos recettes sur Instagram avec le #lejournaldefanny ou #fannyveyrac et me donnez vos idées…..

 

Bisous bisous

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *