
Quoi de mieux que de manger léger et sans prise de tête lorsque l’été est là?
Je vous propose cette semaine une recette de tarte à la tomate, avec seulement quelques ingrédients, rapide, délicieuse et healthy.
Recette pour 4 gros mangeurs ou 6 personnes
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse tomate cœur de bœuf ou autres tomates à votre convenance
- de la mozzarella “allégée”
- de la moutarde douce
- des herbes de Provence ou du basilic
Préparation :
Coupez vos tomates en fines tranches et réservez.
Dans un plat à tarte, déroulez votre pâte feuilletée et piquez là à la fourchette afin qu’elle évite de gonfler pendant la cuisson.
Badigeonnez la pâte avec la moutarde.
Déposez par la suite des morceaux de mozzarella sur la totalité de la pâte.
Disposez ensuite les tranches de tomates sur la mozzarella et saupoudrez d’herbes de Provence ou de basilic, de sel et de poivre.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Vous pouvez accompagner cette tarte de quelques feuilles de salade verte.
Voilà une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants.
Bon’Appetit
J’ai testé cette recette le week-end dernier, un régal!… simple, rapide efficace et les hommes l’apprécient aussi!!! merci bcp 😉