Velouté d’automne

Velouté d’automne

Hello tout le monde,

Les vacances de la Toussaint viennent de passer et nous voici plongés dans le mois de l’année que je déteste le plus… Novembre… C’est pour moi, la pluie, le vent et le froid… Pour nous apporter un peu de réconfort, je vous propose une recette de velouté healthy aux légumes et couleurs de l’automne.

Les ingrédients :

  • quelques carottes
  • 1/2 potiron de taille moyenne
  • 1 patate douce
  • 1 oignon jaune
  • du curry
  • 400 ml de lait de coco
  • de l’huile de coco
  • du sel, du poivre
  • quelques graines de courge
  • quelques feuilles de coriandre
  • de l’eau

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La préparation :

En premier lieu, pelez et coupez tous les légumes en morceaux et réservez-les.

Dans un faitout, faites fondre l’huile de coco et faites-y revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez-y par la suite tous les légumes. Le but étant de les faire revenir afin de faire ressortir tous les sucs. Surveillez et remuez régulièrement pendant 10 min.

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Une fois les légumes prêts, versez de l’eau afin de bien les recouvrir…

Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.

Avec une louche, retirez le bouillon en trop et réservez-le. Laissez à peine de quoi recouvrir les légumes. Vous pourrez vous en servir pour diluer un peu le velouté ou comme moi, pour le boire plus tard en detox.

Mixez les légumes et ajoutez le lait de coco et le curry (à convenance). Si le velouté est trop compact, n’hésitez pas à rajouter du bouillon que vous aurez mis de côté.

Assaisonnez et servez le velouté dans une assiette creuse, parsemée de quelques graines de courge et de feuille de coriandre.

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Vous pourrez ajouter quelques morceaux de bacon croustillants pour un peu plus de gourmandise.

Bon’Appetit

 

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