
Coucou les filles .
Modèles du « bien-manger », les jus healthy sont à la mode. Pauvres en calories mais riches en antioxydants et en vitamines fraîches, les jus nettoient et soulagent le système digestif, font une peau superbe et donnent une pêche d’enfer. Ils sont recommandés après des excès ou en cures pour aider l’organisme à se nettoyer et à se détoxifier. La cure de jus de fruits et de légumes pressés à froid peut être intéressante après des excès, en complément d’une alimentation équilibrée, ou tout simplement quand nous n’avons pas le temps de cuisiner et que nous souhaitons manger sainement.
LES INGREDIENTS (pour une bouteille d’un litre)
- 2 concombre
- 1 feuilles de chou vert
- 3 pommes granny (les vertes)
- 3 belles poignets d’épinards en feuilles
- Gimgrembre
- 2 citrons jaunes
- 1 càs de graines de Chia
- un Extrateur de jus ou une centrifugeuse (voir mon article)
LA RECETTE
- Faites tremper la feuille de chou vert et les feuilles d’épinards dans de l’eau bien fraiche 30 minutes. Cela permettra d’extraire toutes les vitamines au moment de presser les feuilles.
- Epluchez les concombres, les citrons, les pommes.
- Mettez les ingrédients dans l’extracteur dans l’ordre que vous souhaitez.
- Râpez le gimgembre à l’aide d’un éplucheur et mixez. Choisissez la quantité selon votre goût.
- Ajoutez les graines de Chia. Mixez.
- Mettez le jus dans une bouteille de préférence en verre et mettez le au frais.
- Vous pouvez le conserver trois jours au frais.
Si vous souhaitez acheter des jus verts déjà prêt, soyez vigilants sur la quantité de sucre des jus que l’on trouve dans les grandes enseignes. On évite d’en consommer de trop grandes quantités quand on fait attention à sa ligne.
Si vous n’avez pas l’envie de faire votre jus, voici une sélection des meilleurs marques de jus sur le marché:
A vos détox’s les filles….. Et bonne dégustation.