Salade à la Mexicaine

Salade à la Mexicaine

Coucou tout le monde,

J’espère que la rentrée s’est bien passée et que vous avez bien repris vos marques. Je ne sais pas pour vous, mais en ce qui me concerne, je suis plus que ravie de pouvoir profiter encore de l’été en ce mois de septembre! Ce qui est plutôt rare en général…..

De ce fait, je vous propose une salade à la mexicaine qui vous fera voyager tout en restant à domicile.

Recette pour 3/4 personnes

Les ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 boîte de maïs
  • quelques tomates cerises coupées en 2
  • cheddar râpé
  • 3 filets de poulet
  • 1 poivron frais taillé en lanières  (ou mélange surgelés)
  • de la salade
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 1 yaourt nature
  • du sel
  • du poivre
  • 1 sachet d’épices à la mexicaine

 Préparation

En premier lieu, découpez les filets de poulet en petits morceaux et faites les revenir avec les poivrons dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.

image

Pendant ce temps, dans un blender ou un mixer, mélangez un avocat, le yaourt nature, quelques brins de coriandre (à convenance), du sel, du poivre et 3-4 cuillères à soupe d’eau.

Mixer jusqu’à obtenir une purée/sauce bien lisse. Goûtez et rectifier selon vos goût.

Lorsque votre poulet est cuit, ajoutez le mélange d’épices et laisser revenir encore quelques minutes, le temps de bien impregnier le poulet et réservez de côté.

Répartissez vos ingrédients dans des ramequins ou des vols afin de tout avoir à disposition.

image

Dans un bol large ou une assiette creuse, répartissez la salade verte et par dessus, en ligne droite ou mélangés, répartissez les autres ingrédients: avocat, maïs, cheddar, tomates cerises, poulet, haricots rouges.

image

Assaisonnez avec la sauce avocat/coriandre et dégustez.

image

Quelques variantes pour une salade plus gourmande, prenez une galette de blé (Wrap/fajitas), mettez là dans saladier allant au four pour lui donner la forme d’un bol qui remplacera votre contenant. Vous pourrez alors tout mangé. Et enfin, vous pourrez utiliser le wrap pour réaliser une véritable fajitas, ce qui a été l’option du mari.

Une recette et plusieurs variantes, que demander de mieux?

Bon’Appetit

 

1 Commentaire

  1. Celine
    25 septembre 2016 / 18 h 54 min

    Très bonne salade et très facile à faire!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *